六義山登山步道

聯絡電話
07-6751002
景點地址
-
開放時間
全天候開放
※請避免於氣候不佳登山
 

 
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於高雄甲仙區的六義山海拔約784公尺,屬於阿里山山脈,為高雄甲仙與台南南化的界山,日治時期就是當地居民熱門的登山步道。「六義山登山步道」是仿日據時代的古道整理而成,步道採用自然生態工法仿木紋樁路面,由北至南分為「四德」「公館」「百葉」與「紫霞」四個入口。
「六義山登山步道」沿途樹種繁多,各個季節有不同的植物盛開,步道沿途設有觀湖平台、賞梅平台、怡情平台、景觀橋、三角點六義山紀念碑、埡口觀景台、攬勝亭及觀霸亭等景點,林道優美景色宜人,適合大眾來此登山健身。

交通資訊

【自行開車】
國道3號:由官田系統出口下交流道→北門玉井線/台84線→中山路/南橫公路→右轉中華路/內山公路→靠左南橫公路/南部橫貫公路→直行南179鄉道→依指標進入「六義山登山步道」入口。
 
【六義山登山步道入口】 南段紫霞入口-南橫公路【台20:53.4K】處  南段百葉入口-南橫公路【台20:55.1K】處

高雄其他景點

綠森活生活會館