茂林谷

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

茂林谷位於132鄉道5.5公里處,原名「羅木斯」,魯凱族語意為「美麗的山谷」,濁口溪與支流木勝溪交會而形成一面湛藍的藍水潭,沿木勝溪步道健行約一小時可達茂林谷瀑布,瀑布傾瀉而下的水在豐水時期非常壯觀,但潭深不適合戲水,設有一座木造涼亭可提供遊客觀瀑休息,行走於自然原始的步道上蟲鳴鳥叫不絕於耳,是一個適合健行、踏青、生態觀察的好地方。

交通資訊

開車:
國道3號下九如交流道,接省道台3線(中山路)北行經里港鄉,續接台22線東行,接台27線北行經高樹鄉,由鄉道高132線可至茂林鄉後約5.5公里可抵。
國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行經旗山、美濃,由縣道181線進入高樹鄉,接台27線北行,由鄉道高132線可至茂林鄉後約5.5公里可抵。
(往萬山方向直走,到停車場後,再走右岔路下坡即可到達情人谷吊橋)

搭車:
從屏東搭屏東客運往茂林或大津,茂林下車則要再步行2.5公里,搭乘大津線屏東客運可直接抵達萬山。

高雄其他景點

綠森活生活會館