鳥松溼地公園

聯絡電話
-
景點地址
鳥松區澄清湖正門口麥當勞旁
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

鳥松濕地公園位於著名的澄清湖風景區左前方,當時環保團體極力爭取保護位於澄清湖旁的三角形濕地,便以鳥松鄉地名將濕地取名為「鳥松濕地」。

鳥松溼地公園於87年4月豎牌,一直到88年7月正式動工,並於89年啟用,原名大貝湖的澄清湖,根據環保團體表示,近年來因小貝湖的過度開發,使得小貝湖原本調節洪水量的溼地功能完全喪失,因此在83年颱風季節,因大雨成災造成澄清湖一帶嚴重積水,因此保留濕地更顯得重要。

由於環保團體大力爭取,因此有了「鳥松濕地教育公園」,「鳥松濕地教育公園」有木棧道環繞著溼地,遍植草木綠意盎然,並設有鳥類觀察屋,幸運的話還可觀察到水棲鳥類在池塘中追逐嘻鬧。

「鳥松濕地教育公園」的設立不僅讓澄清湖風景區增添新的遊憩點,也多了生態教育的功能,期許人們尊重大自然,藉由鳥松溼地來作為教育與示範。

交通資訊

開車:國道1號下高雄交流道(九如一路出口),接省道台1線(九如一路),左轉縣道186乙(澄清路)到底可抵。

搭車:搭乘高雄客運139至正修科技大學

高雄其他景點

綠森活生活會館