黃蝶翠谷

聯絡電話
-
景點地址
高雄市美濃區高109鄉道31號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

黃蝶翠谷位於美濃區廣林里,如果您要前往美濃的鍾理和紀念館、雙溪母樹林、朝元禪寺..那麼你一定不會錯過這個景點,在靠近朝元禪寺前的道路右側有一根柱子以及停車場,這裡就是黃蝶翠谷了。

黃蝶翠谷屬於高屏溪上游,曾經是台灣重要鳥類棲地之一,翠谷內的環境提供了黃蝶幼蟲充分的食草及成長空間,也能供應成蟲及每個階段所需,因此每年都有大量的淡黃蝶出現在翠谷之間。

適合觀察淡黃蝶的季節在每年的的5~7月,端午節前後更是壯觀,如果您錯過了這欣賞蝴蝶的季節也不用難過,除了蝴蝶以外,這裡的溪流生態以及鳥類生態也非常的豐富,瀕臨絕種的朱鸝以及稀有的八色鳥也常常在此現蹤,黃蝶翠谷豐富的生態資源保證讓您處處感到驚奇。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。

國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。

搭車:搭高雄客運305至美濃下車,再轉搭計程車前往。

高雄其他景點

綠森活生活會館