香蕉灣碼頭

聯絡電話
07-5612295
景點地址
高雄市鼓山區蓬萊路23號
開放時間
10:00~22:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「香蕉碼頭」原名為「香蕉棚」,位置正對高雄港第一港口,擁有依山傍海的好環境和獨特的地理位置,50年代臺灣香蕉大量出口日本,為提昇香蕉品質及因應香蕉生產數量遽增,於民國52年,在三號碼頭擴建了一棟雙層香蕉棚,除了配合早期裝置香蕉竹簍之堆疊方式,主體建築的柱距較為密集,且採用露天方式建造,為高雄港唯一一座開放式的倉庫。而後因香蕉出口減少而沒落。近年推動歷史建築空間再造,於2010年正式更名為「香蕉碼頭」,並於碼頭內部一樓規畫臺灣特色伴手禮、香蕉故事館、主題式商店及國際郵輪進出關口,二樓則為獨一無二的海景宴會用地,現為高雄市歷史建築之一,也是高雄觀光碼頭的新指標。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:高鐵左營站下車後→轉搭高雄捷運→至捷運西子灣站→「香蕉灣碼頭」
台鐵:高雄火車站下車後→轉搭高雄捷運→至捷運西子灣站→「香蕉灣碼頭」
捷運:
1.西子灣站2號出口→步行約5分鐘即可到達。
2.鹽埕埔站1號出口→約步行15分鐘到達。
公車:248、五福幹線於新濱碼頭站下車→步行約5分鐘→「香蕉灣碼頭」
 
【自行開車】
國道一號:下中正交流道→中正一路→中正四路→左轉七賢三路到底→過高雄港牌樓→「香蕉灣碼頭」

高雄其他景點

綠森活生活會館