開封宮包公廟

聯絡電話
07-7830919,07-7816668
景點地址
高雄縣大寮區開封街120號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於大寮區的開封宮建於民國58年,其面積有1200坪之廣,分三殿式建造,前殿為包公主殿,中殿為五佛殿,第三為玉皇殿,上層安奉玉皇大帝、三官大帝、四大天王;下層安奉太上老君、孔夫子、關聖帝君、孚佑帝君、太白金星;相傳早期的開封府為一間鐵皮屋,是一名林姓村民家的祠堂,其供奉包公為主神,民國58年時,包公在眾人目睹之下顯靈,已清香寫下句子,句意是要求祠堂擴展為廟宇,於是便在大家的努力下建成包公廟。

現今的開封宮包公廟,香火鼎盛、氣勢宏偉,目前為全台灣規模最大的包公廟,而祭拜禮儀也不大相同,好比拜拜時需用五炷香,分別代表五德,五道,五權,五族和梅花,相當特別。

交通資訊

國道1號於五甲系統交流道轉入東西向快速道路台88線,下大寮交流道接省道台25線(鳳林二路)北行,右轉鄉道高72線(仁德路),右轉大同街到抵接開封街即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館