靈山步道

聯絡電話
-
景點地址
位於美濃區的靈山
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

靈山步道是由林務局規劃的步道,位於旗山區、美濃區、杉林區交界的靈山,最高點476公尺,步道長約1公里,爬升高度約為287公尺,是一條適合全家大小一同參與踏青的步道,靈山步道入口位於美濃窯旁,山腰有一寺廟名為雷音寺,通常登山健行的遊客會將車子停在此處,或停在入口旁的福德祠,登上靈山可眺望美濃鎮,另外福德祠後方有一條山路可到達三角點,路況雖然不是很好但景色更是美不勝收,靈山步道為旗山、美濃地區熱門的登山健行步道,每天都能夠吸引上百人到此,步道為水泥路以及柏油路,延途有竹林蔽陰,走來相當輕鬆愜意。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路),左轉往美濃窯、雷音寺方向前進即抵。
國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路),左轉往美濃窯、雷音寺方向前進即抵。

※入口處位於美濃窯旁

高雄其他景點

綠森活生活會館