雙溪樹木園(雙溪母樹林)

聯絡電話
-
景點地址
廣林里
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

雙溪樹木園位於美濃區東北隅的廣林里,從朝元禪寺右側進入約一公里即可到達,雙溪樹木園成立於1935年日據時期,當時名為「竹頭角熱帶樹木園」,由日本人引進各樹種,用來研究適合人工造林的樹種,目前由農委會屏東管理處所管理於民國76年2月7日正式對外開放。

雙溪樹木園面積達27公頃,園內種植九十六種外來樹種,其中有十一種樹種都只剩下一株,相當極具保存價值,雙溪樹木園目前免費開放遊客參觀,也常常有老師帶著學生來此戶外教學,不論在教育、觀賞、遊憩都發揮了極大的功能,喜歡親近大自然的您,不妨走一趟雙溪樹木園,走在原始的森林步道中,大口的呼吸,享受森林浴的樂趣,或是來這裡從事賞蝶、賞鳥、研究..等都是非常不錯的選擇。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。

國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館