旗津貝殼館

聯絡電話
07-5718920,可預約解說
景點地址
高雄縣旗津區旗津三路990號,位於旗津海岸公園裡面
開放時間
星期二~星期日09:00~17:00,免費參觀
※週一及除夕休館
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

黃金色的裝置藝術座落在海濱之上,外型有如巨大的耳朵聆聽海浪的潮起潮落,有人說,貝殼就有如海裡的耳朵,只要您將自己的耳朵湊上貝殼,就能聽到大海的聲聲呼喚…
 
來到高雄旅遊,旗津是許多人的必遊之地,騎著機車搭乘渡輪前往,交通很是便捷。其中,旗津海岸公園近來增加了「黃金海珍珠」系列作品,成為旅遊新亮點!由臺灣著名藝術家林舜龍先生,以及法國聲音藝術家葉澎生(Yannick Dauby)共同打造,共計六座公共藝術品散置在海岸林間,帶給民眾不同的「聆聽」體驗。
 
旗津貝殼博物館也位於旗津海岸公園內,是由高雄市民黃葛亮先生捐獻2600多種的貝類,供民眾免費入內參觀。除了鸚鵡螺、龍宮貝等活化石,還有寶螺五大天王以及重達70公斤的二枚貝,藏量豐富多元,令人嘖嘖稱奇。

交通資訊

【大眾交通運輸】
1.高雄火車站前→搭乘2、36號公車→到前鎮站下車→轉紅9D號公車→到海岸公園下車可抵。
2.高雄火車站前→搭248號公車→至鼓山輪渡站搭渡輪→轉紅9D號公車→到海岸公園下車可抵。
 
【自行開車】
中山高(國道1號):下終點交流道→接漁港北路→左轉新生路→即有路標指示往過港隧道→抵達旗津後直行即可見到海岸公園指示

高雄其他景點

綠森活生活會館