壽山風景區(壽山自然公園)

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

壽山風景區位於高雄市鼓山地區,海拔約350公尺,面積約1200公頃,是一處南北走向林木蓊鬱的珊瑚礁質丘陵地,鼓山是早期平埔族打狗社區原住地,原名打鼓山或麒麟山,因屬軍事要地,長期受到軍方管制,因而意外的保留了許多自然景觀與豐富的生態資源,壽山風景區包括了壽山自然公園及壽山動物園等設施,壽山動物園門口前有條小徑是熱門的健行路線,不管清晨、傍晚或是假日,來此健行登山的遊客或是居民絡繹不絕,循著小徑可通至壽山風景區的石灰岩洞區,曲折狹小的石灰岩地形有著大大小小的洞穴以及石筍、石柱等鐘孔石結晶,值得遊客到此一遊。

交通資訊

開車:
沿鼓山路往南走,當車抵金馬賓館,可見公園石坊、右轉穿過石坊隨環山道路行駛,即進入萬壽山風景區的範圍。
搭車:
搭乘高市公車3、19、31、48、88在金馬賓館站或萬壽山公園站下車,公園入口處在兩站之間。

高雄其他景點

綠森活生活會館