七星塔古蹟區(七星墜地)

聯絡電話
-
景點地址
內門區台三線旁
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於高雄縣內門區觀亭村台3線公路旁的七星塔古蹟區,是台灣獨一無二的古建築,而內門鄉「羅漢門八景」之一的「七星墜地」,更有一段神奇的傳說。

相傳此地是內門紫竹寺觀音佛祖的龍脈經過的勝地,日據時代,日人為在此種植甘蔗,便命工人將地挖平,當地居民不不敢冒犯,便由別處請來工人開挖,但第一個揮動鋤頭的工人,卻將鋤頭切入自己的腳踝,而後居民告訴工人不可冒犯神明,但日人社長不信邪,便命人調用「火犁」,不一會粗大的鋼索竟斷成兩截,正當技工要接鋼索時,便來人報告日人社長,他的孩子發燒住院,請速至高雄,此時,內門區觀亭人游國治先生(旗山火車站副站長),告訴他說別再惹神明生氣,社長便說道,若神明真的靈驗,使他的孩子平安,那麼他便不再開挖那塊土地,因此便即刻下令暫停動工,前往高雄看小孩,當社長到醫院時,原先不省人事的孩子已好端端的在眼前,這位社長立即履行諾言,不再打七星土墩的主意,並且在此敬獻一個銅製的大香爐,向神明道謝。

現今的七星塔不斷的流傳日本人在此處「踢到鐵板」引以為傲的歷史故事,就像是精神堡壘深深的烙印在鄉民的心中,一代代的傳承下去。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線,經旗山接台3線北行往內門方向,不久後即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館