柴山風景區(柴山公園)

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

柴山又稱壽山,古時候又稱打狗山或打鼓山,位於高雄西濱海岸線,南北綿延五公里,東西寬約2.5公里,總面積約有一千二百公頃,保留著相當完整豐富的熱帶珊瑚礁森林生態,以及特殊的石灰岩地形景觀,最高海拔雖然僅有356公尺,卻是高雄天然的屏障。

柴山原本屬於軍事保護區,長期受到軍方管制,因此意外的提供了台灣彌猴棲息、避敵和繁衍的絕佳場所,讓柴山的彌猴成為了高雄市最具特色的指標。

1989年,柴山部分地區解除軍事管制,政府將柴山規劃為一處「自然公園」,特別規劃了許多綜橫交錯的步道,提供高雄市民及遊客健行及遊憩空間,目前是高雄市最熱門的登山健行步道,不論清晨或傍晚,來此登山健行的遊客絡繹不絕,而因為遊客不當餵養獼猴,雖然使得人與獼猴更接近,但也破壞了獼猴原有的生存型態,來到柴山您可以放鬆心情去體驗這裡的花草樹林及特殊的地形景觀,但請遊客務必遵守這裡的生態,不要任意的餵養獼猴,讓這裡的生態得以永續保存。

交通資訊

位於高雄市鼓山區

高雄其他景點

綠森活生活會館