朝元寺

聯絡電話
-
景點地址
田寮區南安村崗安路14號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

朝元寺位於田寮區南安村大崗山東側也就是超峰寺的後山,建於乾隆元年(民國前176年)的朝元寺,寺前遠山重疊,風光秀麗,至今已有三百餘年的歷史,主祀觀音佛祖,配祀如來佛、三寶佛、釋迦佛、土地公,香火鼎盛,信徒眾多,為田寮鄉的信仰中心。

朝元寺有個廣為人知的神奇故事,相傳開基的智淨法師圓寂後,僧尼原本僅以簡樸的木質牌位供奉,卻屢次掉落在地,後來請工匠依智淨法師生前樣貌,雕成智淨法師禪坐之塑像,並在像前放置小木魚,而讓人驚訝的是,半夜會傳出木魚的敲擊聲,而且鬍子會愈長愈長,原先只到胸口的鬍子,如今已超過雙腿,十數年來長度居然長了兩倍多,據說智淨法師生氣時,塑像的鬍鬚還會膨脹起來,像極了吹鬍子瞪眼睛的模樣,另人嘖嘖稱奇。

交通資訊

國道3號下田寮交流道接省道台28線,進入田寮鄉市區後,接鄉道高37線(崗安路)南行,依指標前往,約二公里即可到達。

高雄其他景點

綠森活生活會館