大岡山超峰寺

聯絡電話
07-6332754
景點地址
阿蓮鄉山岡山村5號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於大岡山上的超峰寺拔約260公尺,於西元1763年建寺,日據時期,將大崗山作為軍事要塞,超峰寺因此遷移下山(即今日的新超峰寺),台灣光復後,住持與眾和尚便又回到了山上這塊佛教聖地;超峰寺自清朝以來,就以靈驗聞名,因此吸引大量的信徒前來參拜,每每清晨或黃昏來到了超峰寺,除了餘音繚繚,這裡的環境更會讓您覺得隨處都充滿了淡淡的禪意,是一處休憩放下喧擾的好地方。

交通資訊

開車:
1.國道1號下路竹交流道接省道台28線東行(環球路、中正路),約三公里後右轉省道台19甲(中山路),於九鬮農場前左轉進入鄉道高13-1,不久後即抵。
2.國道3號下田寮交流道接省道台28線西行(峰山路、中正路),約2.5公里後左轉省道台19甲(中山路),於九鬮農場前左轉進入鄉道高13-1,不久後即抵。

搭車:高雄客運602從高雄火車站至九鬮站下車,再步行約一小時即可抵達。

高雄其他景點

綠森活生活會館