台灣糖業博物館-橋頭糖廠

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於橋頭鄉的橋頭糖廠,創建於西元1901年的日治時期,但早在清朝時侯,這裡就是生產蔗糖的重要城鎮,而後日人為賺取更多的外匯,提高糖的產量,也相繼設立後壁林糖廠和旗尾糖廠,其間歷經戰爭、光復、繁榮,直到民國88年,糖廠才停止製糖,並在91年9月被列為縣定古蹟,自此糖廠便轉型成為休閒觀光的好場所。

大致分為「糖博館區」、「藝術村區」及「高雄花卉農園中心」;走進橋頭糖廠,映入眼前的是林蔭大道,仿巴洛克式的建築物及五分車,全都台灣經濟產業發展奮鬥而留下的痕跡,園區除了有廠區的發展史解說,處處都是豐富的生態展示場,像是赤腹松鼠、八色鳥、五色鳥、鍬形蟲、豆娘......,在在都另人覺得驚嘆不已,當然來到這裡,也別忘了品嚐這裡著名的冰品,肯定讓您回味無窮喔!橋頭糖廠結合了藝術與歷史人文,園區亦提供腳踏車租借,假日親子共遊的好地方。

交通資訊

國道1號下岡山交流道,沿縣道186線(安招路、介壽東路)西行,左轉台1線(中山南路、岡山南路、成功北路、成功南路),由橋頭路進入,不久後即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館