高雄市客家文物館

聯絡電話
07-3152136
景點地址
高雄市三民區同盟二路215號(三民二號公園內)
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

高雄原名打狗,又名打鼓,正式命名「高雄」為民國九年(1910),當時設籍高雄市人口約六萬人,民國三十四年十月台灣光復,人口也僅約十三萬人,民國三十八年政府遷台,陸續移入外來人口,而最早期的「桃、竹、苗、豐原、東勢、美濃屏東內埔、竹田」等地區在台客屬人士再次大量搬遷到高雄市來謀生,多半從事勞力工作以及交通運輸或務農,生活十分艱苦。

高雄市經客屬先賢數十年來的胼手胝足,勤勞奮鬥,不論政治、經濟、教育方面客屬人士都逐漸展露頭角,受到其他族群的重視與肯定,因此高雄市政府於民國八十六年設立「高雄市客家文物館」,客家文物館位於三民二號公園內,面積廣達8百坪,為一座紅瓦琉璃三合院式的建築,也是目前台灣最大的客家博物館,設有展示區、辦公室、大型會議廳等,而館內主要以展示客家文物為主,也會不定期舉辦客家文化活動。

交通資訊

大眾運輸:
1.搭24、301號公車可達
2.於火車站搭乘24、301號公車至同盟路口下車步行可達。

自行開車:
中山高(國道1號)接國道10號往左營走到底順著路標下翠華路直走再接中華一路、二路遇同盟路左轉可抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館