中正湖(中圳埤)

聯絡電話
-
景點地址
民權路旁
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

中正湖又名「中圳埤」位於美濃區東北邊的民權路旁,總面積為26甲餘,早在清道光年間,中川碑只是一條小川溝,每逢下雨,溪水即暴漲,於是當地居民便修築土堤,成為儲水灌溉的人工湖,「中正湖」也是高雄縣的第二大湖,湖光山色,美景當然不在話下,除了提供人們灌溉用水之外,它也是鳥類的天堂,南飛的候鳥經常會在此稍作歇息,而一般的留鳥更是這裡的俏房客。

清晨霧氣迷漫的中正湖,遠方的靈山、月光山依稀可見,就像是一幅水墨畫,白天鷺鷥忙於田間覓食,傳統農村的純樸率真表露無遺,入夜後蟋蟀、青蛙更是上演了一場熱鬧的音樂會,來到美濃別忘了這個美麗的地方,這裡的美景等著您來細細品嚐。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路),左轉鄉道高107線(民權路)即抵。

國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路),左轉鄉道高107線(民權路)即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館