台灣滷味博物館

聯絡電話
07-6229800
景點地址
高雄市岡山區本工一路25號
開放時間
每天上午08:00~下午17:00(全年無休,無需門票)
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
台灣滷味博物館提供

 全球第一家「台灣滷味博物館」,藉由複合經營導入文化、設計與美感,展現滷味的前世今生、企業歷史、產業知識、科技化製程、在地文化特色,能在館內照到、看到、吃到、玩到、買到,一次滿足。
 
館內1樓設有滷味故事館、真空包裝區、展售區,2樓介紹滷味的前世今生,另設有國際會議廳和創意DIY教室。台灣滷味博物館兼具懷舊性、教育性和地方性,結合在地文化及產業,不僅在館內介紹「咱的故鄉」高雄農特產品,並特別展出一個具有岡山濃厚地方色彩的「籮筐會市集」,藉由互動式的導覽為遊客解說產業知識和在地文化特色,民眾也可以在不同的DIY體驗中對產品原料及製作過程有更深入的了解。
   
在台灣滷味博物館除了以寓教於樂的方式讓來自各地的遊客認識滷味製作過程及岡山文化之外,口味獨特的各種鐵蛋、豆干、滷味也是遊客非常喜愛的伴手禮。目前除了每週六日及國定假日固定提供DIY活動之外,平日需透過事先預約才可體驗DIY製作黃金蛋。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 國道一號→下高科交流道→接南科高雄園區中山聯絡道→北嶺六路→左轉台一線→右轉本洲五街/高17鄉道→右轉本工一路→『台灣滷味博物館』

高雄其他景點

綠森活生活會館