大東文化藝術中心

聯絡電話
07-7430011
景點地址
高雄市鳳山區光遠路161號
開放時間
戶外空間全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

文/特約記者陳健安、廖于萱
 
延著捷運站橘線,一路浩浩蕩蕩地來到捷運大東站,依著指示步出捷運站,碩大的造型屋頂由上而下,彷彿一座座熱氣球般,一眼瞬間便吸引了所有人目光。
 
大東文化藝術中心位於緊鄰鳳山溪、百榕園、捷運車站,原為大東國小現址,為一多功能文化園區,包括演藝廳、視覺展覽館、藝術圖書館等室內空間。建築設計意象強調自然元素,以半戶外透明薄膜營造類似熱氣球造型,進而由上引進自然風,牆面則以清水凝土與玻璃,透過幾何造型呈現。
 
每到夕陽西下後,不論頂上、椅下、牆上都會點亮各式LED燈光,潔白的熱氣球藝術造型在夜晚也染上了五光十色,絢爛整個大東藝術文化中心。燈光的變換帶來了有別於白天藝文氛圍,讓此地更成為了別具特色的戶外休憩空間。

交通資訊

【大眾交通建議】
搭乘高雄捷運橘線抵達大東站→由2號出口出站→左手邊便可見「大東文化藝術中心」

【自行開車】
國道1號→下高雄出口交流道→左轉建國一路/台1戊線→右手邊即可見「大東文化藝術中心」

高雄其他景點

綠森活生活會館