關山‧庫哈諾辛山登山口

聯絡電話
-
景點地址
南橫(台20線)139K公里處
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

庫哈諾辛山(標高3114公尺)為一座山勢平緩東西走向之山峰,也是國家公園西南界山,路程約3公里,步道延途林相大致為箭竹林、原始森林及芒草,山頂視野遼闊,向北可朓望玉山、向東可朓望關山大斷崖,登山口位於進涇橋旁,入口處設有解說牌以及路線圖,步道左側山澗終年不涸,沿途皆有高大的鐵杉林,並且設有木頭棧道,穿越其中讓人腳步更加輕盈。

關山(標高3668公尺)有「南台首嶽」之稱,路程約5公里,它是中央山脈大水窟山以南的最高峰,也是國家公園南面界山,多為箭竹林,從進涇橋步行約80分可到達箭竹林,走出箭竹林便可到達3026山屋,通常登關山的山友會在此過夜,山屋後方設有路標,依指標,右行可至庫哈諾辛山,左行可到關山,關山‧庫哈諾辛山為山地經常管制區,得先申請入山證,來回約需7個小時,建議您在出發前須做好萬全的準備,並且與有經驗的人員陪同參與。

申請入山證可洽玉山國家公園管理處:049-2773121或梅山遊客中心07-6866181

交通資訊

開車:國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線(中山路)東行往桃源鄉方向,台20線指標139公里處。

高雄其他景點

綠森活生活會館