市立中正文化中心

聯絡電話
-
景點地址
高雄巿苓雅區五福一路67號(五福國中對面)
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

高雄市立中正文化成立於民國七十年四月十六日,是高雄的文化建設的總樞紐,也提供高雄市民休閒遊憩的重要場所,更具有文化象徵的指標意義,文化中心前的「市民藝術大道」更是展現出港都獨有的藝術氣息,例如以高雄產業「鋼鐵」為素材的十幾件鋼雕作品,是由鋼雕藝術家劉丁讚先生所雕塑完成,充滿高雄特有產業的文化創意,而「馬賽克地畫」則是由全高雄市國小學生用十八萬片玻璃馬賽克所拼貼完成的地畫創作,主題包括最能代表高雄的旗津燈塔、春秋閣、八五大樓、聖母玫瑰堂、高雄港、都會公園、愛河、歷史博物館、美術館、壽山彌猴、木棉花等畫作,以鮮豔的色彩呈現出高雄的特性與城市風貌,而大門前的「風之舞廣場」裡設有「詩的迷宮」以及「風之舞旗桿」等公共藝術,「風之舞旗桿」是矗立在迷宮兩旁的藝術燈座,當民眾經過時,會產生音樂及光影變化,非常的具有創意,而您可以透著微微的光線去閱讀椅背轉軸上的新詩或循著迷宮找到腳下第一名的新詩,相當有趣。

目前每逢週五、六、日,於市立中正文化前的市民藝術大道都會有一系列的街頭藝術表演,包括街舞、雜耍、特技、手風琴、歌仔戲等表演,以及袖珍捏陶、馬賽克、鋸琴陶笛、棉紙撕畫等藝術創作展示,讓市民藝術大道名副其實成為了高雄港都的藝術天堂。

您可到這裡穿梭在「詩的迷宮」中透過浪漫的光影閱讀新詩,或徜徉在綠意盎然的步道上欣賞鋼雕藝術,或在童稚的「馬賽克地畫」創作上找尋屬於您的高雄印象,這是一個藝術與休閒結合的空間,等您來此駐足品味。

交通資訊

搭車資料
自高雄火車站前搭52路巿公車,在中正文化中心站下車。

開車資料
下高雄(中正路)交流道,沿中正路一路西行,過凱旋公園後,取五福路續行即抵。交流道至此約2公里。

高雄其他景點

綠森活生活會館