菸樓

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

說起美濃小鎮,那麼您的第一印象大約就是這兒的菸樓與菸田吧!是的,菸葉鼎盛時期,美濃平原曾出現過將近兩千棟的菸樓,因為自民國28年,美濃鎮長林恩貴引進當時經濟價值最高-菸葉事業,此後,當時的家家戶戶屋頂上端,便多了間小閣樓以方便作業。

而今,縱橫阡陌的菸田盛況已不在,一座座的菸樓日漸頹圮成了廢墟,昔日的艱辛與勤儉,全進了歷史的舞台。

但是我們仍相信,新一輩的美濃人,即將又會讓美濃菸樓回到了沸騰的時候,為什麼呢?他們將廢棄的菸樓重新整理,成為古樸新奇的菸樓陶藝館,除了有陶藝品的陳列室展示,更可參觀烤菸室菸葉燻烤的過程,想開開眼界探一探新世代的美濃菸樓嗎?那麼就即刻出發吧!

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,經旗山市區過旗尾橋,至美濃後循延平二路、中興路、中華路,右轉鄉道高103線(獅山街),不久後可抵。
國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路)到底,右轉省道台28線(延平二路、中興路、中華路),右轉鄉道高103線(獅山街),不久後可抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館