菸樓教育館(已關閉)

聯絡電話
-
景點地址
美濃區福安里福美路545號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

隨著菸葉產業的沒落,時代的變遷,從前的菸樓已不再飄出淡淡菸草香味,取代而之的是『大阪式菸樓』電腦烤菸室,自此美濃老式的菸樓一棟棟傾頹拆除。

雖然如此,但過去的風光依舊留存在美濃人的心底,因此由民間設立的菸樓教育館,就這樣成立了,教育館的誕生,更意味著美濃社區對『文化保存』、『閒置空間再利用』、『地景保存』有了十分具體的成果。

美濃菸樓教育館,除了完整的呈現菸樓舊觀和內部陳設,並且也保留火場埔、本灶,在這裡還可以實際燒火來燻菸葉,在雙邊的『下舍』則作為展示及聚會用,此外,教育館也特別開了一面牆,讓來到這裡的朋友們可以觀賞美濃的好風光與金字面山。
 

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路),左轉鄉道高108線(福美路)即抵。
國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路),左轉鄉道高108線(福美路)即抵。

高雄其他景點

綠森活生活會館