【線上旅遊】高雄兩條熱門步道,散步輕旅行,快快收入口袋名單囉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2021-6-18

 

#景點資訊

景點_小崗山步道
縣市_高雄市崗山區
步道類型_木棧階梯、石板路、柏油路,環狀型態
所需時間_1 小時
里程_2公里

岡山區上的小崗山步道位於大崗山的南邊,為一條四季皆宜的登山健行路線,入口在小崗山東南麓,阿公店水庫的西側。

沿著好漢坡上山,自好漢亭可以展望阿公店水庫景觀,此外,這裡還有「自強步道」與「力行步道」可向前續行,想要造訪的民眾最好選擇清晨和黃昏時段。

目前此處已成為喜愛登山健行的民眾與當地居民休閒活動的休憩點,而小崗山更成為岡山鎮的地標。

 

#景點資訊

景點_六義山登山步道
縣市_高雄市甲仙區
步道類型_木棧道、原始路徑,必須折返
所需時間_1個半小時
里程_單程1.78公里

位於高雄甲仙區的六義山海拔約784公尺,屬於阿里山山脈,為高雄甲仙與台南南化的界山,日治時期就是當地居民熱門的登山步道。

「六義山登山步道」是仿日據時代的古道整理而成,步道採用自然生態工法仿木紋樁路面,由北至南分為「四德」「公館」「百葉」與「紫霞」四個入口。

「六義山登山步道」沿途樹種繁多,各個季節有不同的植物盛開,步道沿途設有觀湖平台、賞梅平台、怡情平台、景觀橋、三角點六義山紀念碑、埡口觀景台、攬勝亭及觀霸亭等景點,林道優美景色宜人,適合大眾來此登山健身。

【更多旅遊推薦】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/
【住宿推薦】
高雄民宿全集 https://kaohsiung.okgo.tw/
#照片提供_六義山登山步道_陳秋君

綠森活生活會館